Ватрушки на кефире с яблоками и штрейзелем

Штрейзель – это мучная крошка с маслом, которой посыпается изделие перед приготовлением. Ватрушки – лучшая выпечка к чаю или другому согревающему напитку, например, отвару из душистых трав.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для штрейзеля:

для смазывания:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Дрожжевое тесто можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник.
  • Для его приготовления потребуется мука, сухие дрожжи, сахарный песок, щепотка соли, молоко, кефир, сырые яйца, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт.
  • Ингредиенты можно перемешать с помощью кухонной машины или вручную.
  • Во втором случае сначала нужно смешать сухие ингредиенты, а потом влить в них жидкие.
  • Месить удобнее смазанными растительным маслом руками.
  • Готовое тесто должно подняться, его нужно выкладывать в большую кастрюлю.
  • Для приготовления начинки очистить и нарезать кубиками яблоки.
  • Пересыпать фрукт сахарным песком и перемешать.
  • Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить натуральный мёд, перемешать до однородного состояния.
  • Залить смесью яблоки, прогревать в течение 10 – 15 минут.
  • В конце добавить крахмал, перемешать, готовить две минуты, помешивать.
  • Начинку остудить, её тоже можно приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике.
  • Для штрейзеля смешать муку, натертое охлажденное сливочное масло, ванильный сахар и пудру.
  • Все ингредиенты перетереть в крошку.
  • Тесто из холодильника вынуть и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
  • Руки смазать маслом, помять тесто и разделить его на равные кусочки.
  • Раскатать их в небольшие круглые лепешки, выложить на застеленный бумагой противень.
  • Между ватрушками должно быть расстояние, они увеличатся в размере.
  • Тесто накрыть тканью, оставить на 15 – 20 минут.
  • Дно стакана намазать растительным маслом и сделать им углубления для яблочной начинки.
  • Выложить её на ватрушки, бока смазать немного взбитым яйцом или только желтком.
  • Посыпать штрейзелем и печь при температуре 180 градусов в течение получаса, до готовности.

Совет

Мёд из рецепта можно исключить, если на него есть аллергия.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог