Котлеты из филе судака с соусом тартар
Рыбные котлеты можно приготовить на повседневный или диетический стол, в них почти нет жира, зато много необходимых для организма микроэлементов.
271
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500-600 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50-60 г
для соуса тартар:
- 100 г
- 2-3 зубчика
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Филе судака или любой другой белой рыбы пропустить через мясорубку.
- Затем прокрутить сливочное масло и очищенный репчатый лук.
- Добавить в рыбный фарш сырое яйцо, молотый перец, соль.
- Фарш отбить, кидая его в миску, масса должна стать пышной и пластичной.
- Сформовать котлеты.
- Каждую смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
- Изделия выложить на доску для разделки и поставить в морозильную камеру на полчаса.
- Для соуса «Тартар» пропустить через пресс зубчики чеснока, маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
- Смешать ингредиенты со сметаной и майонезом.
- Котлеты обжарить на растительном масле до образования корочки, выложить на блюдо и подать с соусом.
Совет
Приготовить к котлетам любимый гарнир, украсить блюдо свежими нарезанными огурцами и помидорами или домашними маринадами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты