Дрожжевое тесто для жареных пирожков или беляшей
Домашнее дрожжевое тесто, для его приготовления важно качество самих дрожжей – они должны «работать». Признак того, что продукт качественный – «шапочка» на болтушке, которая должна появиться через 15 минут после заливания его теплой водой.
1 380
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
для дрожжевой болтушки:
- 50 мл
- 5 г
- 1 ч.л.
для теста:
- 500 г
- 250 мл
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- В небольшую емкость насыпать сухие дрожжи, сахарный песок, влить теплую воду, смесь перемешать.
- Поставить в тепло.
- В глубокую емкость влить подогретое молоко, добавить соль, сахар, сырые желтки, растительное масло, влить дрожжи, все ингредиенты перемешать.
- Пшеничную муку просеять, всыпать порциями в жидкую основу, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким, масса должна отставать от рук.
- Тесто положить в миску, смазанную маслом, верх прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема.
- Через полтора-два часа обмять, накрыть, оставить для второго поднятия.
- Можно убрать тесто на ночь в холодильник.
Совет
Для приготовления теста можно использовать не молоко, а воду или кефир.
Фотоотчеты
Похожие рецепты