Дрожжевое тесто для жареных пирожков или беляшей

Домашнее дрожжевое тесто, для его приготовления важно качество самих дрожжей – они должны «работать». Признак того, что продукт качественный – «шапочка» на болтушке, которая должна появиться через 15 минут после заливания его теплой водой.

Ингредиенты на 10 порций

для дрожжевой болтушки:

для теста:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
+
30 минут
  • В небольшую емкость насыпать сухие дрожжи, сахарный песок, влить теплую воду, смесь перемешать.
  • Поставить в тепло.
  • В глубокую емкость влить подогретое молоко, добавить соль, сахар, сырые желтки, растительное масло, влить дрожжи, все ингредиенты перемешать.
  • Пшеничную муку просеять, всыпать порциями в жидкую основу, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким, масса должна отставать от рук.
  • Тесто положить в миску, смазанную маслом, верх прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема.
  • Через полтора-два часа обмять, накрыть, оставить для второго поднятия.
  • Можно убрать тесто на ночь в холодильник.

Совет

Для приготовления теста можно использовать не молоко, а воду или кефир.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог