Влажный шоколадно-кофейный торт в глазури

Если торт по этому рецепту сделать в форме сердечка, то таким оригинальным способом можно признаться в любви к своей второй половине. Ярко-красные ягоды на темном фоне будут выглядеть страстно и контрастно.

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для крема-глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • В одной емкости перемешать пшеничную муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.
  • В другой – сахарный песок, растопленное сливочное масло, воду, растворимый кофе и лимонный сок.
  • Соединить обе смеси, жидкие ингредиенты влить в сухие, замесить тесто, оно должно получиться жидковатым.
  • Перелить массу в форму, поставить на выпекание на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Для крема-лазури перемешать молоко, сахар, какао-порошок, воду и растопленное сливочное масло.
  • Крахмал развести водой отдельно.
  • Шоколадную смесь прогреть, довести до кипения, огонь убавить и ввести раствор крахмала.
  • Огонь выключить.
  • Испеченный корж полностью остудить, смазать шоколадным кремом, украсить любыми ягодами и подать на стол.

Совет

В тесто для торта можно добавить немного ванилина, а готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог