Кускус с овощами, петрушкой и куркумой

Красивое и полноценное блюдо из крупы с овощами может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира к баранине или курице.
Готовить легко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Помидоры средней величины поместить в кипящую воду на две-три минуты.
  • Кожицу снять, семена удалить.
  • Очистить морковь, порубить её вместе с красным репчатым луком, сладким красным перцем и мякотью томатов.
  • На оливковом масле обжарить целые зубчики чеснока, затем их вынуть и выбросить, для блюда понадобится только аромат этого острого овоща.
  • Огонь уменьшить, добавить подготовленные овощи, все вместе тушить до мягкости томатов.
  • Блюдо посолить и поперчить по вкусу, в процессе прогревания перемешивать.
  • В смесь всыпать крупу для кускус, перемешать, влить в сковороду горячую воду.
  • Кушанье тушить на тихом огне еще 10 – 12 минут.
  • Время приготовления может быть разным, чтобы не ошибиться – лучше прочитать то, что написано на упаковке крупы.
  • Порубить зелень петрушки, добавить в почти готовую кашу, массу перемешать и подать на стол.

Совет

В кушанье можно добавить чернослив и кукурузу, зиру и корицу, любые другие специи и ингредиенты, подходящие для приготовления такого блюда.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог