Кускус с овощами, петрушкой и куркумой
Красивое и полноценное блюдо из крупы с овощами может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира к баранине или курице.
490
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 150 г
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 2 зубчика
- 1 пучок
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Помидоры средней величины поместить в кипящую воду на две-три минуты.
- Кожицу снять, семена удалить.
- Очистить морковь, порубить её вместе с красным репчатым луком, сладким красным перцем и мякотью томатов.
- На оливковом масле обжарить целые зубчики чеснока, затем их вынуть и выбросить, для блюда понадобится только аромат этого острого овоща.
- Огонь уменьшить, добавить подготовленные овощи, все вместе тушить до мягкости томатов.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, в процессе прогревания перемешивать.
- В смесь всыпать крупу для кускус, перемешать, влить в сковороду горячую воду.
- Кушанье тушить на тихом огне еще 10 – 12 минут.
- Время приготовления может быть разным, чтобы не ошибиться – лучше прочитать то, что написано на упаковке крупы.
- Порубить зелень петрушки, добавить в почти готовую кашу, массу перемешать и подать на стол.
Совет
В кушанье можно добавить чернослив и кукурузу, зиру и корицу, любые другие специи и ингредиенты, подходящие для приготовления такого блюда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты