Кускус с овощами, петрушкой и куркумой

Красивое и полноценное блюдо из крупы с овощами может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира к баранине или курице.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Помидоры средней величины поместить в кипящую воду на две-три минуты.
  • Кожицу снять, семена удалить.
  • Очистить морковь, порубить её вместе с красным репчатым луком, сладким красным перцем и мякотью томатов.
  • На оливковом масле обжарить целые зубчики чеснока, затем их вынуть и выбросить, для блюда понадобится только аромат этого острого овоща.
  • Огонь уменьшить, добавить подготовленные овощи, все вместе тушить до мягкости томатов.
  • Блюдо посолить и поперчить по вкусу, в процессе прогревания перемешивать.
  • В смесь всыпать крупу для кускус, перемешать, влить в сковороду горячую воду.
  • Кушанье тушить на тихом огне еще 10 – 12 минут.
  • Время приготовления может быть разным, чтобы не ошибиться – лучше прочитать то, что написано на упаковке крупы.
  • Порубить зелень петрушки, добавить в почти готовую кашу, массу перемешать и подать на стол.

Совет

В кушанье можно добавить чернослив и кукурузу, зиру и корицу, любые другие специи и ингредиенты, подходящие для приготовления такого блюда.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог