Куриные котлеты с гречкой и чесноком
Не все любят куриные котлеты, считая их вкус слишком диетическим. Данный рецепт исправляет этот недостаток – мясо разбавляется крупяными изделиями, а остроту придает перец, чеснок и лук.
97
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Крупу залить кипящей водой на 5 – 10 минут.
- Приготовить фарш из куриного мяса, перемешать его с отдельно взбитым сырым яйцом, мелко нарезанным луком, толченым чесноком, полуготовой гречкой, специями и солью.
- В качестве приправ можно использовать смесь сладкой молотой паприки и жгучего перца.
- Массу перемешать.
- Сформовать небольшие биточки и обжарить их на небольшом количестве масла или другого жира.
- Влить в кастрюлю полстакана воды, разбавленную сметану или молоко.
- Довести смесь до кипения, уложить биточки слоями.
- Готовить блюдо на тихом огне в течение 20 – 25 минут до готовности крупы.
Совет
Для блюда идеален медово-горчичный соус. Подать котлеты можно с зеленью или с гарниром, приготовленным на основе гречневой крупы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты