Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом
Богатство вкусов и ароматов, много шоколада и тающая начинка: всё это – чизкейк.
616
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT9H9 часов
Ингредиенты
- 600 г
- 1 стакан
- 150 г
- Вино (коньяк, ром)100 мл
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 10 шт.
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
для вафель:
- 120 г
- 90 г
- 80 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 9 часов
Время приготовления: 2 часа
- Сметану отвесить на ночь в ситцевой ткани или в марле.
- Жидкость должна отцедиться, а масса стать густой и плотной.
- Коньяк, ром или вино прогреть вместе с водой, замочить в смеси чернослив на час.
- Приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.
- Измельчить их в крошку, всыпать в стакан.
- Смешать вафли с какао-порошком, кокосовой стружкой и растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом.
- Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, насыпать основу, утрамбовать тем же стаканом.
- Поставить изделие в духовку на семь минут.
- Для крема взбить сметану с сахарным песком, ингредиенты должны полностью соединиться.
- Горький шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, влить его в сметану, добавить гранулированный кофе и перемешать.
- Взбивать смесь миксером или венчиком, добавляя сырые куриные яйца по одному.
- Масса должна получиться однородной, но без пузырьков.
- В последнюю очередь всыпать муку и перемешать смесь лопаткой.
- Разрезать пополам чернослив, выложить плоды на основу из вафель.
- Сверху вылить сметанный крем.
- Форму встряхнуть, пузырьки должны уйти.
- Поставить изделие в нагретую духовку, печь при температуре 160 градусов в течение 40 – 45 минут.
- У готовой выпечки должна остаться сыроватая середина.
- Остудить чизкейк в духовке, затем поставить в холодильник на пять-шесть часов, он должен стать плотным.
Совет
Выпечку можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами малины или ежевики, подать с чаем, какао, кофе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты