Карбонара с беконом и помидорами в сливках

Карбонара – едва ли не самая знаменитая и популярная подлива к пасте, её можно использовать не только к спагетти, но и к другим видам макаронных изделий. Блюдо было изобретено сравнительно недавно, в середине двадцатого века. Традиционно в соус добавляется гуанчиале – соленая свиная щековина.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Нарезать соломкой репчатый лук, измельчить бекон, разрезать пополам помидоры черри.
  • Отделить сырые белки от желтков.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 11 минут, продукт должен остаться сыроватым.
  • Отцедить макароны с помощью дуршлага и заправить их небольшим количеством оливкового масла.
  • Налить такое же масло в сковороду, прогреть на огне средней мощности, обжарить лук и бекон в течение полутора-двух минут, до образования золотистой корочки.
  • Влить в сковороду сливки средней жирности, перемешать, прогревать минуту.
  • Добавить полуготовые спагетти, прогреть на тихом огне в течение полминуты.
  • Всыпать прованские травы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Убрать блюдо с огня, ввести желток и еще раз перемешать.
  • Подавать блюдо с помидорами черри, тертым сыром «Пармезан» и зеленым базиликом.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать как сухие прованские травы, так и в виде пасты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог 111117565