Карбонара с беконом и помидорами в сливках
Карбонара – едва ли не самая знаменитая и популярная подлива к пасте, её можно использовать не только к спагетти, но и к другим видам макаронных изделий. Блюдо было изобретено сравнительно недавно, в середине двадцатого века. Традиционно в соус добавляется гуанчиале – соленая свиная щековина.
4 949
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 100 мл
- 5-6 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 30 г
- 30 мл
- 20 г
- 1 веточка
- 5 г
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Нарезать соломкой репчатый лук, измельчить бекон, разрезать пополам помидоры черри.
- Отделить сырые белки от желтков.
- Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 11 минут, продукт должен остаться сыроватым.
- Отцедить макароны с помощью дуршлага и заправить их небольшим количеством оливкового масла.
- Налить такое же масло в сковороду, прогреть на огне средней мощности, обжарить лук и бекон в течение полутора-двух минут, до образования золотистой корочки.
- Влить в сковороду сливки средней жирности, перемешать, прогревать минуту.
- Добавить полуготовые спагетти, прогреть на тихом огне в течение полминуты.
- Всыпать прованские травы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Убрать блюдо с огня, ввести желток и еще раз перемешать.
- Подавать блюдо с помидорами черри, тертым сыром «Пармезан» и зеленым базиликом.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как сухие прованские травы, так и в виде пасты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты