Карбонара с беконом и помидорами в сливках

Карбонара – едва ли не самая знаменитая и популярная подлива к пасте, её можно использовать не только к спагетти, но и к другим видам макаронных изделий. Блюдо было изобретено сравнительно недавно, в середине двадцатого века. Традиционно в соус добавляется гуанчиале – соленая свиная щековина.

Приготовление:

30 минут
  • Нарезать соломкой репчатый лук, измельчить бекон, разрезать пополам помидоры черри.
  • Отделить сырые белки от желтков.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 11 минут, продукт должен остаться сыроватым.
  • Отцедить макароны с помощью дуршлага и заправить их небольшим количеством оливкового масла.
  • Налить такое же масло в сковороду, прогреть на огне средней мощности, обжарить лук и бекон в течение полутора-двух минут, до образования золотистой корочки.
  • Влить в сковороду сливки средней жирности, перемешать, прогревать минуту.
  • Добавить полуготовые спагетти, прогреть на тихом огне в течение полминуты.
  • Всыпать прованские травы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Убрать блюдо с огня, ввести желток и еще раз перемешать.
  • Подавать блюдо с помидорами черри, тертым сыром «Пармезан» и зеленым базиликом.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать как сухие прованские травы, так и в виде пасты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог