Тушеные баклажаны в сметане с паприкой

«Синенький» овощ хорош как приготовленный на гарнир к мясу, так и в виде тушеных смесей, которые можно намазывать на бутерброды.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Овощ промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Если плоды горчат, то их предварительно вымачивают в воде.
  • Кубики подсолить и оставить в тарелке.
  • В сотейнике обжарить рубленый репчатый лук на свином жире.
  • Добавить баклажаны и паприку, перемешать, залить томатной пастой и потушить.
  • Сметану загустить пшеничной мукой.
  • Вылить соус на овощи и потушить все вместе 10 минут.

Совет

Блюдо можно подать двумя способами: выложить на тарелку или намазать смесь на готовые гренки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог