Тушеные баклажаны в сметане с паприкой
«Синенький» овощ хорош как приготовленный на гарнир к мясу, так и в виде тушеных смесей, которые можно намазывать на бутерброды.
322
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 200 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Овощ промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
- Если плоды горчат, то их предварительно вымачивают в воде.
- Кубики подсолить и оставить в тарелке.
- В сотейнике обжарить рубленый репчатый лук на свином жире.
- Добавить баклажаны и паприку, перемешать, залить томатной пастой и потушить.
- Сметану загустить пшеничной мукой.
- Вылить соус на овощи и потушить все вместе 10 минут.
Совет
Блюдо можно подать двумя способами: выложить на тарелку или намазать смесь на готовые гренки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты