Вишневый пирог на молоке в духовке

Изысканная выпечка с ягодами вишни. Сахарная пудра на поверхности придаст блюду «заснеженный» вид.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Просеять в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  • Несоленое мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком (200 г) до побеления, для этого потребуется три минуты.
  • Скорость миксера уменьшить, вбить сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить ваниль.
  • Постепенно, порциями, всыпать мучную смесь, должно получиться жидкое тесто.
  • Смазать форму маслом, вылить тесто.
  • Сверху выложить вишни без косточек, близко друг к другу, чтобы ягоды образовали сплошной «ковер».
  • Присыпать пирог остатками сахарного песка и поставить блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Печь до золотистого цвета в течение часа.
  • Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Совет

При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог