Ризотто на курином бульоне с шампиньонами
Ароматное и вкусное итальянское блюдо - Ризотто с Грибами. Для приготовления ризотто используйте рис сортов арборио, карнароли или виалоне нано (но обычно на упаковке написано "рис для ризотто": ))
458
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 110 г
- 250 г
- 0.5 шт.
- 1 зубчик
- Масло сливочное ((1))5 г
- Масло сливочное ((2))15 г
- 50 мл
- 1 ч.л.
- 500 мл
- 0.3 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке. Яблочный укус развести в воде.
- Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить. Жарить 3-5 мин.
Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить. - В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла (1). Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне. Добавить чеснок, жарить 1 мин.
- Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек. Влить яблочный уксус, разведенный с водой. Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.
Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится. - Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить шампиньоны и тмин. - Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
- В конце добавить 15 гр сливочного масла (2), сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты