Ризотто на курином бульоне с шампиньонами

Ароматное и вкусное итальянское блюдо - Ризотто с Грибами. Для приготовления ризотто используйте рис сортов арборио, карнароли или виалоне нано (но обычно на упаковке написано "рис для ризотто": ))
nordia
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке. Яблочный укус развести в воде.
  • Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить. Жарить 3-5 мин.
    Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.
  • В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла (1). Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне. Добавить чеснок, жарить 1 мин.
  • Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек. Влить яблочный уксус, разведенный с водой. Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.
    Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.
  • Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.
    Добавить шампиньоны и тмин.
  • Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
  • В конце добавить 15 гр сливочного масла (2), сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог