Капустняк с квашеной капустой и салом

Блюдо украинской кухни, сытное, ароматное, вкусное.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
  • Промыть свинину с ребрышками, нарезать порционно, переложить в кастрюлю.
  • Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить.
  • Бульон должен слабо кипеть в течение часа, пену снимать.
  • Свиное сало вымыть, обсушить, мелко нарезать кубиками.
  • Покрошить копченое свиное сало.
  • Оба продукта выложить на сковороду, отправить на плиту, вытопить жир.
  • Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать, выложить в сало вместе с тертой морковью.
  • Пассеровать при постоянном помешивании.
  • Добавить квашеную капусту.
  • Тушить до готовности, капуста должна стать мягкой.
  • Очистить и обсушить еще немного моркови, натереть, добавить в капусту с салом, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
  • Добавить муку, подержать минуту, перемешать, тушить две минуты.
  • Добавить в мясной бульон с костями лавровый лист, душистый и черный перец.
  • Всыпать кубики сырого картофеля, варить пять или семь минут.
  • Добавить заправку.
  • Также всыпать нарезанный корень петрушки.
  • За пять минут до окончания приготовления всыпать измельченный вместе с зеленью чеснок.
  • Огонь погасить, дать супу постоять под крышкой два или три часа.
  • Можно оставить на ночь.

Совет

При подаче в тарелки с горячим супом добавить сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог