Капустняк с пшеном и картофелем
Для приготовления супа используется свежая белокочанная капуста. Блюдо родом с западной Украины.
607
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 1.5 л
- 750 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50-70 г
- 2 ст.л.
- 2 шт.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Очистить от кожуры репчатый лук и морковь, нарезать кубиками, обжарить на смальце в казане.
- Промыть пшено, добавить в овощи.
- Очистить и промыть картофель, крупно нарезать, добавить в основную массу, жарить все вместе две или три минуты.
- Влить кипяток, всыпать лавровый лист и молотую паприку, не солить.
- Варить пятнадцать минут на среднем огне.
- Добавить крупно нашинкованную капусту.
- Добавить соль, сахар, зелень, сушеную или свежую, потомить семь или десять минут на среднем огне.
Совет
Подавать в пиалах или глубоких тарелках со сметаной, зеленым луком, ржаным хлебом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты