Капустняк со свиными ребрышками и пшеном
Классический капустняк готовят в Украине из квашеной капусты. Вариант с пшеном предполагает смесь из квашеной капусты и свежей. Сытное и вкусное первое блюдо.
287
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 2.5 л
- 200 г
- 200 г
- 150 мл
- 100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 50 г
Кухня: Украинская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Выложить в кастрюлю морковь, целую луковицу и свиные ребрышки.
- Довести до кипения, варить бульон до готовности, пену снимать.
- Очистить и мелко нарезать картофель.
- Нарезать квашеную капусту.
- Промыть несколько раз пшено, залить на пять минут свежей порцией воды, жидкость слить.
- В почти готовый бульон выложить картофель, пшено.
- Приготовить зажарку из сала, репчатого лука, тертой моркови.
- В конце влить томатный сок.
- В капустняк всыпать квашеную капусту.
- Свежую капусту натереть на мелкой терке, добавить в суп, довести до кипения.
- Из капустняка вынуть часть картофеля, размять и вернуть в кастрюлю.
- Добавить обжарку, соль по вкусу, лавровый лист, перец, рубленую зелень.
Совет
При подаче лавровый лист вынуть, он может дать горечь при длительном настаивании.
Фотоотчеты
Похожие рецепты