Капустняк со свиными ребрышками и пшеном

Классический капустняк готовят в Украине из квашеной капусты. Вариант с пшеном предполагает смесь из квашеной капусты и свежей. Сытное и вкусное первое блюдо.

Приготовление:

1 час 40 минут
  • Выложить в кастрюлю морковь, целую луковицу и свиные ребрышки.
  • Довести до кипения, варить бульон до готовности, пену снимать.
  • Очистить и мелко нарезать картофель.
  • Нарезать квашеную капусту.
  • Промыть несколько раз пшено, залить на пять минут свежей порцией воды, жидкость слить.
  • В почти готовый бульон выложить картофель, пшено.
  • Приготовить зажарку из сала, репчатого лука, тертой моркови.
  • В конце влить томатный сок.
  • В капустняк всыпать квашеную капусту.
  • Свежую капусту натереть на мелкой терке, добавить в суп, довести до кипения.
  • Из капустняка вынуть часть картофеля, размять и вернуть в кастрюлю.
  • Добавить обжарку, соль по вкусу, лавровый лист, перец, рубленую зелень.

Совет

При подаче лавровый лист вынуть, он может дать горечь при длительном настаивании.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог