Капустняк из квашеной капусты со свиными ребрами
Блюдо для зимы. Традиционно подается на второй день после праздника в Польше, Белоруссии, Словакии, Украине.
146
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 3 л
- 500 г
- 200 г
- 3 горсти
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Свинину обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Отварить очищенный картофель целиком, вынуть, размять вилкой.
- Обжарить до прозрачности репчатый лук с салом.
- Перебрать и промыть пшено несколько раз, отварить до полуготовности в отдельной емкости.
- Квашеную капусту и пшено пропустить через мясорубку.
- По желанию добавить морковь.
- Продукты переложить в кастрюлю, где варился картофель: сначала мясо, варить десять или пятнадцать минут.
- Далее – сам толченый картофель, капусту с пшеном.
- В обжарку с луком добавить томатную пасту, перемешать и добавить в суп.
- Все вместе варить пятнадцать или двадцать минут.
Совет
При подаче положить в суп рубленый зеленый лук и сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты