Капустняк с пшеном на мясном бульоне
В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.
1 574
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1.5 л
- 250 г
- 2 горсти
- 1 горсть
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2-3 веточки
- 1-2 шт.
- 1.5 ч.л.
- 1 ст.л.
- 3 щепотки
- 0.2 ч.л.
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
- Свинину постную или жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, любимыми пряностями для супа, лавровым листом.
- Пшено промыть, залить на час холодной водой.
- Очистить, вымыть и порубить лук и морковь.
- Очистить, вымыть и нарезать картофель.
- Прогреть на сковороде растительное масло без запаха, обжарить морковь и лук на тихом огне.
- Через четыре минуты добавить пшено и нарезанный картофель.
- Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.
- Добавить специи, соль, томатную пасту.
- Влить бульон.
- Мясо нарезать и также положить в капустняк.
- Варить на тихом огне от двадцати пяти минут до получаса.
Совет
Суп можно подать сразу после приготовления, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты