Перлотто со шпинатом и орехами
Название блюда – от крупы-перловки. Звучит вполне по-итальянски, сытное кушанье, которое хочется готовить часто.
228
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- Бульон овощной (вода)3 стакана
- 1.5 стакана
- 1.5 стакана
- Вино белое сухое (лимонный сок)1 стакан
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 50 г
- 2 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- Крупу замочить в воде на два или три часа.
- Далее воду слить.
- Мелко покрошить лук и чеснок.
- Обжарить овощи на оливковом масле в посуде с толстыми стенками. Время приготовления – от двух до трех минут.
- Всыпать перловку, перемешать, потомить пять минут.
- Влить лимонный сок или вино, потушить до впитывания.
- Вливать в смесь частями воду или овощной бульон, помешивать.
- Добавить шпинат, сыр «Пармезан», любые орехи, перемешать, посолить и поперчить.
Совет
Блюдо можно хранить в холодильнике два или три дня.
Фотоотчеты
Похожие рецепты