Классический перлотто с пармезаном
Настоящее название этого сытного блюда – орзотто. То же самое, что ризотто, но с перловой крупой.
1 490
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
- Перловку залить на ночь водой.
- Покрошить лук-шалот, жарить на тихом огне, на оливковом масле.
- Слить жидкость от перловой крупы.
- Добавить продукт на сковороду, жарить несколько минут, помешивать.
- Влить белое сухое вино, проварить до испарения.
- Добавить в несколько приемов бульон или воду.
- В конце посыпать кашу тертым сыром «Пармезан». Перемешать.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Совет
В перлотто можно добавить любые овощи, грибы, травы, соусы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты