Ризотто из перловки с печенью индейки
Сытное и насыщенное вкусами блюдо итальянской кухни.
264
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 150 г
- 45 мл
- 30 г
- 20 мл
- 20 г
- 20 мл
- 15 мл
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Прогреть сотейник с оливковым маслом на дне.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Покрошить чеснок.
- Обжарить овощи.
- Всыпать перловку, прогреть.
- Влить немного белого вина, всыпать тимьян. Потушить.
- Влить воду, варить до готовности.
- Индюшачью печень нарезать кусочками, выложить в емкость, добавить соль, оливковое масло, тимьян, перец, розмарин. Перемешать.
- Натереть на терке грана падано.
- Под сотейником с крупой огонь убавить.
- Жарить печенку на сковороде с растительным маслом.
- Снять с огня, подержать под крышкой.
- В перловку влить сливки, проварить и снять с огня.
- Добавить твердый и сливочный сыр, перемешать, поперчить, посолить.
- Перловку выложить на тарелку, печень – сверху, полить соусом из сковороды.
Совет
Блюдо украсить веточками тимьяна.
Фотоотчеты
Похожие рецепты