Колдуны с фаршем и зеленью
Блюдо белорусской кухни, вкусное и несложное. Отличие колдунов и драников: для колдунов готовится более плотная основа.
284
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2.1 кг
- 650 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 5 г
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Натереть лук и картофель на терке. Можно использовать кухонный комбайн.
- Отжать картофельную массу в марле.
- Перемешать с рубленой зеленью.
- Вбить сырое яйцо, всыпать муку. Замесить тесто.
- Влить сметану.
- Еще одну луковицу нашинковать, соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Массу перемешать.
- Жарить оладьи на растительном масле, выложить на тесто фарш, третий слой – тоже тесто.
- Операции можно проделывать руками.
- Сначала обжарить с одной стороны, затем изделия перевернуть.
- Блюдо допечь до готовности под крышкой.
Совет
При подаче украсить кушанье свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты