Колдуны с фаршем в сметане
Еще один вариант приготовления одного из главных блюд белорусской кухни.
658
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 550 г
- 200 мл
- 160 мл
- 50 мл
- 2 зубчика
- 25 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Мясной фарш посыпать приправами и подсолить, добавить рубленую зелень.
- Нарезать репчатый лук, чеснок, перемешать с мясом, долить немного воды и перемешать.
- Натереть картофель, отжать жидкость через марлю.
- Всыпать соль и подходящие приправы для картофеля.
- Поделить массу из картофеля и фарш на равное количество частей.
- Из картофельного теста скатать шар, расплющить, поместить фарш в центр, завернуть.
- На сковороду налить растительное масло, подогреть, поместить несколько изделий, обжарить до легкой корочки и поместить на противень.
- Полить сметаной, печь полчаса при температуре 200 градусов.
- При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет
К блюду подать сметану, перемешанную с зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты