Ореховый салат с шампиньонами и кальмарами
За счет грибной обжарки салатная смесь хорошо держит форму, при праздничной подаче из массы можно легко сформовать башенки или пирамидки и украсить их так, как подскажет фантазия.
2 194
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 100 г
- 70 г
- 1 шт.
- 1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Морепродукт очистить от кожи, положить в подсоленный кипяток.
- Варить в течение трех-четырех минут и откинуть на дуршлаг, остудить.
- Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками.
- Оба продукта обжарить до готовности, соль – по вкусу.
- Очистить и измельчить с помощью блендера грецкие орехи.
- Половину нормы добавить в грибную обжарку.
- Натереть твердый сыр, также добавить в грибы.
- Остывшие кальмары нарезать соломкой, перемешать с остальными ингредиентами.
- Для приготовления заправки измельчить чеснок, смешать с майонезом и заправить полученным соусом салат.
- Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать остатками орешков.
Совет
Такой салат можно подать в порционных формочках или использовать их для выкладывания массы порциями на большое блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты