Ореховый салат с шампиньонами и кальмарами

За счет грибной обжарки салатная смесь хорошо держит форму, при праздничной подаче из массы можно легко сформовать башенки или пирамидки и украсить их так, как подскажет фантазия.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Морепродукт очистить от кожи, положить в подсоленный кипяток.
  • Варить в течение трех-четырех минут и откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками.
  • Оба продукта обжарить до готовности, соль – по вкусу.
  • Очистить и измельчить с помощью блендера грецкие орехи.
  • Половину нормы добавить в грибную обжарку.
  • Натереть твердый сыр, также добавить в грибы.
  • Остывшие кальмары нарезать соломкой, перемешать с остальными ингредиентами.
  • Для приготовления заправки измельчить чеснок, смешать с майонезом и заправить полученным соусом салат.
  • Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать остатками орешков.

Совет

Такой салат можно подать в порционных формочках или использовать их для выкладывания массы порциями на большое блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог