Кальмары с чесноком под томатный соусом
Легкое и полезное блюдо, кисловатое и аппетитное.
425
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 400 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 пучок
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Основной продукт очистить и нарезать кольцами.
- Измельчить очищенный чеснок и петрушку, пропустить помидоры через кухонный комбайн.
- Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить кальмары, прогревать пять минут.
- Влить белое вино, прогреть до испарения в течение трех минут.
- Добавить помидорную массу, острый перец чили и рубленую петрушку, потушить продукты 15 – 20 минут.
- Влить свежий лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Совет
Блюдо можно подать на стол в качестве закуски: выложить колечки кальмара на листья зеленого салата и украсить помидорами черри, консервированными маслинами и оливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты