Торт «Министерский» на кефире

Неизвестно, в каком именно министерстве предпочитали такой десерт, история об этом скромно умолчала. Вкусный и простой бисквитный торт можно приготовить на Новый год или другой праздник.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • За день до выпечки разбить яйца в небольшую емкость и всыпать маковое семя.
  • Массу перемешать и поставить в холодильник.
  • На следующий день добавить в яично-маковую смесь сахарный песок, кефир, просеянную муку и пищевую соду.
  • Продукты хорошо перемешать.
  • Дать тесту постоять в течение 10 минут.
  • Форму прогреть пять минут в духовом шкафу, температура – 180 градусов.
  • Затем смазать её маслом, постелить пергамент на дно, вылить треть полученного теста. Печь 10 – 15 минут, до золотистого цвета.
  • Выложить готовый корж на решетку и точно так же приготовить еще два коржа. Остудить.
  • Для приготовления крема перемешать размягченное сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко.
  • Взбить до однородного состояния.
  • Коржи получаются довольно плотными, их нужно надрезать в нескольких местах на глубину в сантиметр, промазать полученным кремом.
  • Поставить торт на ночь для пропитывания в холодильник.

Совет

Выпечку можно украсить чем угодно: кремом, глазурью, шоколадными фигурками, кусочками мармелада, пастилой, кондитерской посыпкой, изюмом, нарезанными сухофруктами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог