Торт «Министерский» на кефире
Неизвестно, в каком именно министерстве предпочитали такой десерт, история об этом скромно умолчала. Вкусный и простой бисквитный торт можно приготовить на Новый год или другой праздник.
3 447
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
для коржей:
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 4 шт.
- 0.8 ч.л.
для крема:
- 1 банка
- 200 г
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- За день до выпечки разбить яйца в небольшую емкость и всыпать маковое семя.
- Массу перемешать и поставить в холодильник.
- На следующий день добавить в яично-маковую смесь сахарный песок, кефир, просеянную муку и пищевую соду.
- Продукты хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять в течение 10 минут.
- Форму прогреть пять минут в духовом шкафу, температура – 180 градусов.
- Затем смазать её маслом, постелить пергамент на дно, вылить треть полученного теста. Печь 10 – 15 минут, до золотистого цвета.
- Выложить готовый корж на решетку и точно так же приготовить еще два коржа. Остудить.
- Для приготовления крема перемешать размягченное сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко.
- Взбить до однородного состояния.
- Коржи получаются довольно плотными, их нужно надрезать в нескольких местах на глубину в сантиметр, промазать полученным кремом.
- Поставить торт на ночь для пропитывания в холодильник.
Совет
Выпечку можно украсить чем угодно: кремом, глазурью, шоколадными фигурками, кусочками мармелада, пастилой, кондитерской посыпкой, изюмом, нарезанными сухофруктами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты