Кабачки со сладким перцем по-корейски
По-корейски бывает не только морковь. Крепкие и молодые кабачки можно натереть на специальной терке, нарезать соломкой или кружочками. Острая, пряная закуска сделает зимний стол аппетитнее.
2 749
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 2.5 кг
- 500 г
- 500 г
- 5 шт.
- 200 г
для маринада:
- 1 стакан
- 1 стакан
- 150 мл
- 2 пачки
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Для приготовления маринада перемешать растительное масло, сахарный песок, столовый уксус, соль, добавить приправу для моркови по-корейски.
- Натереть или одинаково нарезать плотные кабачки вместе с кожурой, морковь.
- Измельчить репчатый лук и сладкий болгарский перец.
- Очищенный чеснок и зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея перемешать с овощами.
- Блюдо залить приготовленным маринадом, массу перемешать и дать постоять три-четыре часа.
- По истечении времени закуску разложить в сухие, чистые банки, стерилизовать: 1 литр – полчаса, полулитровые – 15 минут.
- Заготовку закатать и остудить, не переворачивать.
Совет
Кабачки по-корейски хорошо хранятся в погребе или кладовке, на нижней полке в холодильнике. Подать закуску можно с обычной отварной или жареной картошкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты