Кабачки со сладким перцем по-корейски

По-корейски бывает не только морковь. Крепкие и молодые кабачки можно натереть на специальной терке, нарезать соломкой или кружочками. Острая, пряная закуска сделает зимний стол аппетитнее.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для маринада:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Для приготовления маринада перемешать растительное масло, сахарный песок, столовый уксус, соль, добавить приправу для моркови по-корейски.
  • Натереть или одинаково нарезать плотные кабачки вместе с кожурой, морковь.
  • Измельчить репчатый лук и сладкий болгарский перец.
  • Очищенный чеснок и зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея перемешать с овощами.
  • Блюдо залить приготовленным маринадом, массу перемешать и дать постоять три-четыре часа.
  • По истечении времени закуску разложить в сухие, чистые банки, стерилизовать: 1 литр – полчаса, полулитровые – 15 минут.
  • Заготовку закатать и остудить, не переворачивать.

Совет

Кабачки по-корейски хорошо хранятся в погребе или кладовке, на нижней полке в холодильнике. Подать закуску можно с обычной отварной или жареной картошкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог