Куриный рулет с яблоком и сухофруктами
Странное сочетание разнородных продуктов выглядит необычно только на первый взгляд. В рулете ингредиенты «подружатся», обогатят друг друга вкусами и ароматами и составят единый кулинарно-симфонический оркестр.
554
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 горсть
- 4-5 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Куриные грудки надрезать вдоль, не до конца, раскрыть и отбить.
- Одно филе наложить на другое.
- Размочить в воде курагу и изюм.
- Небольшое яблоко твердого сорта очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сухофрукт – соломкой, репчатый лук – небольшими кубиками.
- Мясо посолить и поперчить, натереть давленым чесноком, посыпать базиликом и майораном. Сверху уложить лук и яблоки, изюм и курагу.
- Рулет завернуть, обмотать нитью.
- Сверху изделие также посыпать травами, положить лавровый лист, завернуть в фольгу и поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – около 200 градусов.
- Готовый рулет положить под пресс на несколько часов.
- Нить снять, разрезать закуску на порции.
Совет
При подаче блюдо можно украсить веточками зелени и курагой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты