Сметанный торт на сливочном масле
Классика российского стола, нежный торт, тающий на языке. Украсить выпечку можно как угодно: ягодами, орехами, зефиром, мармеладом, пастилой, любой кулинарной посыпкой.
3 209
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
для теста:
- 400 г
- 300 г
- 200 г
- 100 г
- 1 пакетик
для крема:
- 500 г
- 100 г
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа
- Согреть сливочное масло до комнатной температуры и растереть с сахарным песком.
- Добавить сметану, перемешать массу до однородного состояния.
- Пшеничную муку высшего сорта перемешать с разрыхлителем, просеять и добавить в сметанную массу.
- Тесто не должно быть ни твердым, ни жидким.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить четверть массы, растянуть её по форме ложкой, чтобы корж был в один сантиметр толщиной.
- Выпечь поочередно четыре таких коржа, температура – 180 градусов, время приготовления – по 25 минут.
- Для приготовления крема взбить с помощью миксера сметану с сахаром, часть оставить для украшения торта.
- Остывшие коржи промазать полученной массой, оставить на ночь в холодильнике для пропитывания. Лучше сделать это в форме, крем не растечется.
- Перед подачей осторожно перевернуть выпечку на тарелку, украсить оставшимся кремом, какао-порошком или тертым шоколадом.
Совет
Количество коржей для приготовления такого торта может быть разным, некоторые домашние кулинары делают их больше, но тоньше.
Фотоотчеты
Похожие рецепты