Домашний Рахат Лукум с орехами в сахарной пудре

Восточная сладость, в переводе означает то, что и должно означать: «наслаждение», «восхищение», «удовольствие», лукум – «небольшой кусочек». Кусочки могут быть кубическими и фигурными, цельными и в виде рулета, крупными и двуслойными, фруктовыми и ореховыми, цветочными и медовыми.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Миндаль или фундук очистить, разделить на половинки.
  • Развести крахмал холодной водой, перемешать, чтобы не было комочков, оставить в покое на некоторое время.
  • Всыпать сахарный песок в кастрюлю, залить остатками воды и довести до кипения, пену снимать.
  • Влить крахмальную массу, быстро перемешать, добавить орехи, кипятить, продолжая мешать, до полного загустения.
  • Выложить массу на противень или на поднос с высокими бортиками, сформовать ложкой или мокрыми руками прямоугольный пласт толщиной до 2,5 см.
  • Дать застыть.
  • Нарезать сладость небольшими кусочками, обвалять их в сахарной пудре, подать к столу в красивой посуде.

Совет

Сладость традиционно подается к чаю или кофе, долго хранится в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог