Домашний Рахат Лукум с орехами в сахарной пудре
Восточная сладость, в переводе означает то, что и должно означать: «наслаждение», «восхищение», «удовольствие», лукум – «небольшой кусочек». Кусочки могут быть кубическими и фигурными, цельными и в виде рулета, крупными и двуслойными, фруктовыми и ореховыми, цветочными и медовыми.
314
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 6 стаканов
- 3 стакана
- 3 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Миндаль или фундук очистить, разделить на половинки.
- Развести крахмал холодной водой, перемешать, чтобы не было комочков, оставить в покое на некоторое время.
- Всыпать сахарный песок в кастрюлю, залить остатками воды и довести до кипения, пену снимать.
- Влить крахмальную массу, быстро перемешать, добавить орехи, кипятить, продолжая мешать, до полного загустения.
- Выложить массу на противень или на поднос с высокими бортиками, сформовать ложкой или мокрыми руками прямоугольный пласт толщиной до 2,5 см.
- Дать застыть.
- Нарезать сладость небольшими кусочками, обвалять их в сахарной пудре, подать к столу в красивой посуде.
Совет
Сладость традиционно подается к чаю или кофе, долго хранится в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты