Домашние тефтели с сыром в томатном соусе

Такие тефтели из одного или двух видов мяса можно подать с любым гарниром. Домашний томатный соус сделает блюдо сочным.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 15 минут
  • В сотейнике или на сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, обжарить.
  • Томаты в собственном соку раздавить вилкой, добавить вместе с соком в сковороду с чесноком.
  • Накрыть крышкой, довести массу до кипения, добавить лавровый лист, веточки укропа.
  • Закрыть соус крышкой, дать покипеть в течение 10 минут, за две минуты до готовности добавить соль и специи.
  • Укроп и лавровый лист удалить.
  • Готовую массу оставить под крышкой.
  • Для тефтелей пропустить через мясорубку говядину или свинину и говядину в равных пропорциях. Другие варианты – курятина, индейка.
  • Вместе с мясом измельчить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, очищенный чеснок, репчатый лук.
  • В массу вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый твердый сыр, например, «Пармезан».
  • Приправить черным молотым перцем, итальянскими травами, солью по вкусу.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • В форму для запекания с высокими бортиками вылить томатный соус.
  • Сформовать мокрыми руками небольшие тефтели, выложить их в помидорную массу на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  • Затем посыпать блюдо сыром и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.
  • Подать блюдо, полив соусом, посыпать свежей рубленой зеленью.

Совет

На гарнир к блюду можно приготовить пасту, рис, картофель.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог