Шоколадно-ореховый кекс с вином
Выпечку можно приготовить в духовке или в мультиварке.
484
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 220 г
- 170 г
- 4 шт.
- 125 мл
- 70 г
- 70 г
- 50 г
- 1 ст.л.
- 3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сливочное масло прогреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком до побеления.
- Добавить сырые куриные яйца и еще раз взбить.
- Ванилин, муку, соль, корицу, разрыхлитель, какао-порошок добавлять постепенно, продолжая перемешивать массу.
- Изюм всыпать на 15 минут в кипяток.
- Затем воду слить, продукт обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.
- Всыпать измельченные грецкие орехи.
- Отдельно растопить на водяной бане шоколад, влить в тесто, добавить красное вино, еще раз перемешать.
- Форму смазать маслом, вылить тесто с наполнителями, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог печь в течение 45 – 55 минут.
- Готовность выпечки проверить спичкой или деревянной шпажкой, остудить в течение часа, не вынимая из формы.
Совет
По желанию пирог можно украсить любой глазурью, например, растопленным шоколадом, свежими ягодами, орехами, цветным мармеладом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты