Шоколадно-ореховый кекс с вином

Выпечку можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сливочное масло прогреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком до побеления.
  • Добавить сырые куриные яйца и еще раз взбить.
  • Ванилин, муку, соль, корицу, разрыхлитель, какао-порошок добавлять постепенно, продолжая перемешивать массу.
  • Изюм всыпать на 15 минут в кипяток.
  • Затем воду слить, продукт обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.
  • Всыпать измельченные грецкие орехи.
  • Отдельно растопить на водяной бане шоколад, влить в тесто, добавить красное вино, еще раз перемешать.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто с наполнителями, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог печь в течение 45 – 55 минут.
  • Готовность выпечки проверить спичкой или деревянной шпажкой, остудить в течение часа, не вынимая из формы.

Совет

По желанию пирог можно украсить любой глазурью, например, растопленным шоколадом, свежими ягодами, орехами, цветным мармеладом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог