Карамелизированные апельсиновые дольки по-домашнему

Даже во время приготовления в доме будет стоять новогодне-апельсиновый аромат, который напомнит о предстоящем празднике. А дети будут рады такой сладости в любое время года.

Ингредиенты на 6 порций

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Апельсины хорошо вымыть, нарезать кружками толщиной в полсантиметра.
  • В кастрюле вскипятить воду, окунуть фруктовую нарезку на три-четыре минуты.
  • Воду слить, апельсины отжать, процедура нужна для того, чтобы избавиться от горечи в кожуре.
  • Нагреть воду с сахарным песком до растворения последнего.
  • Кружки цитрусовых положить в полученный сироп и варить в течение часа на небольшом огне.
  • Кожура должна стать полупрозрачной.
  • Продукт вынуть, дать обтечь, выложить на противень и сушить в духовке в течение 15 – 20 минут, температура – до 120 градусов. Остудить.
  • В таком виде апельсины можно подать к чаю или использовать при приготовлении выпечки.
  • Растопить на водяной бане горький шоколад.
  • Кружки окунуть до половины, выложить на лист бумаги для выпечки или на коврик из силикона.

Совет

Готовые апельсины можно подать, красиво разложив на блюде, украсить листочками свежей мяты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог