Шоколадно-кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Почти «Баунти», только большого размера. Пирог привлекательно выглядит: белый верх, коричневая основа и бока.
1 490
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 440 г
- 300 г
- 1 стакан
- 0.7 стакана
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- 75 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Измельчить шоколадное печенье, добавить к маслу, хорошо перемешать.
- Массу выложить на дно формы для выпекания и хорошо утрамбовать.
- Поставить форму с основой в морозильную камеру.
- Консервированные ананасы слить, можно использовать свежие фрукты.
- Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой, вбить сырые яйца по одному, после добавления каждого массу перемешивать.
- Влить консервированное или свежее кокосовое молоко, в конце добавить нарезанный ананас и кокосовую стружку, еще раз перемешать.
- Готовую начинку перелить в охлажденную форму, печь в течение 50 минут в духовом шкафу, температура – 160 градусов.
- Остудить чизкейк при открытой дверце.
- Готовую выпечку посыпать остатками стружки.
Совет
Пирог можно довольно долго хранить в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты