Новогодний слоеный салат «Бангладеш»
Новогодний салат «Бангладеш» отличается не только экзотическим названием, но и оригинальным набором ингредиентов.
1 037
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 5-6 шт.
- 1 банка
- 1 шт.
- 1 шт.
- 200 г
- 4 ст.л.
- 80 г
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить и остудить рис, куриные яйца.
- Из рыбных консервов слить масло, добавить в него майонез, лимонный сок и сахарный песок, перемешать.
- Репчатый лук мелко нарезать, очистить и натереть яблоко.
- Рыбу размять вилкой.
- Салат выложить на тарелку слоями: тертые желтки, рыба, рис, майонез, яблоко, консервы, перемешанные с луком, тертое сливочное масло.
- Салатный торт залить майонезным соусом.
- Украсить блюдо оставшимся белком, зеленью.
Совет
Перед подачей на стол подержать кушанье два часа: ингредиенты должны пропитаться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты