Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке
Классика жанра, которая всегда кстати. Подача блюда с разными соусами разнообразит его вкус.
1 007
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 800 г
- 1 стакан
- 1-2 шт.
- 1-2 шт.
- 1 шт.
для заливки:
- 100 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Снять листья с вилка капусты.
- Чтобы они были мягче, овощ можно предварительно заморозить или отварить листья в течение нескольких минут.
- С каждого листа острым ножом срезать утолщения.
- Репчатый лук нарезать, натереть морковь, продукты спассеровать на растительном масле.
- Фарш из двух-трех видов мяса перемешать с сырым яйцом, полуотваренным рисом и обжаркой, соль и перец – по вкусу, можно добавить специи.
- На каждый лист положить по столовой ложке начинки.
- Завернуть и обжарить с двух сторон.
- Для приготовления заливки перемешать сметану с томатным соусом, добавить базилик, паприку, воду, соль.
- Залить смесью голубцы, тушить в течение 20 минут под крышкой.
- В процессе приготовления воду можно подливать.
Совет
Готовые голубцы подать с рубленой зеленью, с приготовленной подливой или со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты