Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

Классика жанра, которая всегда кстати. Подача блюда с разными соусами разнообразит его вкус.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для заливки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Снять листья с вилка капусты.
  • Чтобы они были мягче, овощ можно предварительно заморозить или отварить листья в течение нескольких минут.
  • С каждого листа острым ножом срезать утолщения.
  • Репчатый лук нарезать, натереть морковь, продукты спассеровать на растительном масле.
  • Фарш из двух-трех видов мяса перемешать с сырым яйцом, полуотваренным рисом и обжаркой, соль и перец – по вкусу, можно добавить специи.
  • На каждый лист положить по столовой ложке начинки.
  • Завернуть и обжарить с двух сторон.
  • Для приготовления заливки перемешать сметану с томатным соусом, добавить базилик, паприку, воду, соль.
  • Залить смесью голубцы, тушить в течение 20 минут под крышкой.
  • В процессе приготовления воду можно подливать.

Совет

Готовые голубцы подать с рубленой зеленью, с приготовленной подливой или со сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог