Бисквитный рулет с джемом и масляно-сливочным кремом
Еще одна классика жанра. Приготовление рулета – дело достаточно непростое, но результат того стоит.
3 675
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для рулета:
- 3 шт.
- 120 г
- 100 г
- 5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 пакетик
- 1 щепотка
для масляно-сливочного крема:
- 100 г
- 200 г
- 150 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сырые куриные яйца взбить в густую пену в течение пяти минут.
- Постепенно, порциями, добавлять сахарный песок, продолжать взбивать.
- Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, соль, влить молоко.
- Порциями добавить пшеничную муку. Масса должна быть однородной.
- Смазать противень растительным маслом, застелить бумагой для выпекания, её тоже смазать маслом.
- Вылить в форму тесто, равномерно его распределить.
- Печь бисквит в духовом шкафу в течение 14 – 15 минут при температуре 180 градусов.
- На чистое кухонное полотенце через сито насыпать сахарную пудру.
- Горячий корж выложить на ткань, удалить бумагу.
- Вместе с полотенцем свернуть лепешку в рулет, охладить полчаса на решетке.
- Для приготовления крема размягчить до комнатной температуры сливочное масло, продукт взбить, постепенно добавить сахарную пудру, влить сливки.
- Взбивать до однородности, если крем жидковат – добавить пудру, если слишком густой – подлить сливки.
- Остывший бисквит развернуть, обрезать края по одному сантиметру.
- Смазать корж полученным кремом и клубничным джемом.
- Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментом, положить в холодильник на три часа или на ночь.
Совет
Вместо клубничного можно использовать любой другой ягодный джем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты