Пожарские котлеты со сливками в сухарях

Правильно приготовленное блюдо должно быть ароматным и обладать аппетитной корочкой. Настоящая достопримечательность русской кухни.

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Приготовить фарш из куриного мяса.
  • Варианты – перемолоть на мясорубке или очень мелко нарезать острым ножом.
  • Корку белого хлеба или батона замочить в сливках.
  • Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, положить в морозильную камеру.
  • Репчатый лук мелко измельчить, жарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Остудить.
  • Обжарку перемешать с мясом, солью и белым отжатым хлебом.
  • Добавить замороженное масло.
  • Вымесить массу до однородного состояния.
  • Выложить в холодильник на полчаса.
  • Сформовать котлеты, обвалять в сухарях.
  • Котлеты делать овальной формы, мокрыми руками.
  • Жарить до появления корочки на сковороде, на сильном огне. Быстро переворачивать.
  • Довести котлеты до полной готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – пятнадцать минут.

Совет

Подать с картофелем, белым хлебом, зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог