Пожарские котлеты «Дореволюционные» без лука
Блюдо было изобретено владелицей трактира в Торжке Дарьей Пожарской и ее супругом. Произошло это кулинарное событие в середине девятнадцатого века. Легенда говорит, что блюдо оценил сам Император, заехавший на обед.
497
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 500 г
- 250 мл
- 200 г
- 200 г
- 50 г
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Порубить куриное мясо мелкими кусочками.
- Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
- Посолить по вкусу.
- Добавить кубики сливочного масла.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до получения корочки.
- Довести в духовке.
Совет
Подать с соусом «Бешамель» с белыми грибами или с зеленью, салатом из свежих овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты