Пожарские котлеты «Дореволюционные» без лука

Блюдо было изобретено владелицей трактира в Торжке Дарьей Пожарской и ее супругом. Произошло это кулинарное событие в середине девятнадцатого века. Легенда говорит, что блюдо оценил сам Император, заехавший на обед.

Приготовление:

1 час 10 минут
  • Порубить куриное мясо мелкими кусочками.
  • Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
  • Посолить по вкусу.
  • Добавить кубики сливочного масла.
  • Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до получения корочки.
  • Довести в духовке.

Совет

Подать с соусом «Бешамель» с белыми грибами или с зеленью, салатом из свежих овощей.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог