Котлеты по-киевски с укропом и петрушкой
Классический рецепт известного блюда.
490
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 шт.
- 200 мл
- 100 г
- 2 шт.
- 15 г
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Вынуть сливочное масло из холодильника, дать оттаять, размять вилкой, посолить, поперчить и перемешать с рубленой зеленью.
- Сформовать изделия ложкой, поместить на пять минут в морозилку.
- Куриные филе очистить от косточек и пленок, надрезать острым ножом с одной стороны, развернуть в виде книги.
- Малое филе срезать.
- Большое – отбить под пищевой пленкой. Посолить по вкусу.
- Масло с зеленью положить в центр отбитого мяса, накрыть срезанным малым филе.
- Завернуть так, чтобы получилась удлиненная котлета, выложить в морозилку на три минуты.
- Яйца взболтать с молоком при помощи венчика.
- Обмакнуть котлеты в жидкую смесь и посыпать панировкой.
- Процедуру повторить два раза.
- Налить на сковороду растительное масло слоем в полтора сантиметра.
- Дать продукту закипеть, выложить котлеты, жарить по три минуты с каждой стороны, огонь – сильный.
- Температуру обжаривания убавить.
- Готовить котлеты еще пятнадцать минут.
- Огонь погасить, изделия оставить на сковороде на пять минут.
Совет
Подать котлеты с картофельным пюре, печеными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты