Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты - это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
809
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
Котлеты:
- 700 г
- 100 г
- 100 г
- 50 мл
- 20 г
- 10 г
- 7 г
Соус:
- 200 г
- 20 г
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
- Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
- Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
- Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты