Жюльен с грибами в картофельной кокотнице
1 188
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 10 шт.
- 300 г
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт.
- 50 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Выбрать среди грибов хорошие шампиньоны. Вымыть их, порезать на бруски.
- Пожарить грибы на сливочном масле до полу готового состояния.
- Почистить лук, порезать на полукольца.
- Положить лук к грибам, жарить вместе, посыпать перцем, солью.
- Когда грибы с луком приготовятся, насыпать муку, размешать.
- Когда мука равномерно распределится, не будет комочков, положить сметану или сливки.
- Вымыть картофель, разрезать пополам. При помощи маленькой ложки вырезать серединку, чтобы получились тарелочки.
- Положить картофель на противень.
- Начинить картофельные кокотницы грибной начинкой, отправить в духовку на 30 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.
- Достать через 30 минут кокотницы, посыпать тертым сыром.
- Отправить жюльен с грибами в картофельной кокотнице в духовку на 20 минут.
- Сверху жюльен покроется сырной корочкой, картофель приобретет румяный оттенок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты