Чепалгаш на кефире с творожной начинкой
1 110
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Замесить на кефире мягкое тесто, порезать на порционные кусочки, растянуть каждый в лепешку размером с блюдце.
- Приготовить начинку, смешав сухой творог с яйцом.
- Положить на каждую лепешку по центру порцию начинки, тщательно защипать от центра к верху, чтобы при обжарке не вытекал сок.
- Повернуть чапильгаш швом вниз, сдавить пальцами, аккуратно раскатать в тонкую лепешку, толщиной чуть больше полумиллиметра.
- Обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Готовые лепешки быстро обмануть в кипяток, а потом обмазать растопленным маслом.
- Разрезать, подать к столу пока они горячие.
Совет
Начинку можно приготовить из картофельного пюре и сливок с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, куркумы и зиры.
Фотоотчеты
Похожие рецепты