Шоколадный бисквит с сиропом в мультиварке
263
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 260 г
- 200 мл
- 100 г
- 6 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 300 г
- 1 ч.л.
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Взбить сахар и желтки, с добавлением порошка какао и ванильного сахара, в однородную массу коричневого цвета.
- Влить кефир, перемешать блендером или венчиком.
- Вылить смесь в глубокую миску, добавить муку, перемешанную с содой, вымесить вязкое тесто.
- Чашу смазать маслом, заполнить тестом.
- Установить режим «Выпечка», готовить 50 минут, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.
- Нарезать шоколадный бисквит с сиропом в мультиварке кусочками примерно 1,5 на 1,5 см, оставить несколько крайних (более твердых кусочков) для приготовления присыпки верха.
- Переложить кубики в глубокую миску, залить кремом с добавлением ванильного сахара, .Выложить горкой на плоскую тарелку, придать желаемую форму.
- Остатки бисквита измельчить блендером в крошку и посыпать верх торта, полить любым жидким вареньем.
Совет
Дать постоять пару-тройку часов в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты