Пряники сахарные в глазури

745
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 480 г
- 260 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 50 г
- 0.5 ч.л.
для глазури:
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Всыпать столовую ложку сахара в сотейник с толстым дном, довести на среднем огне до почернения, дать остыть пару минут.
- Очень осторожно порциями влить полстакана кипятка, взять сотейник в руки и вращательными движениями растворить карамель со стенок.
- Добавить подобранные по вкусу специи и сахар, поставить на средний огонь, греть до растворения сахара, снять с плиты.
- В горячий сироп всыпать 2 стакана муки, вымешать до однородного состояния, остудить, смешать с оставшейся мукой, смешанной с содой.
- Добавить яйцо и масло с комнатной температурой, все перемешать в однородную массу.
- Включить для прогрева до 220 градусов духовку, противень застелить пергаментом.
- Из теста скатать шарики по размеру грецкого ореха, уложить на противень с промежутком в 2 см, задвинуть его в прогретую уже духовку на 8-9 минут.
- В это время из взбитого белка с сахарной пудрой с добавлением горячей воды, приготовить глазурь.
- Несколько охлажденных пряников положить в миску, залить 3 ст. л. глазури, закрыть крышкой, потрясти, но можно перемешивать и ложкой.
- Дать подсохнуть.
Совет
Хранить в закрытой коробке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты