Чешские пончики с ромом
377
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 2.5-3 стакана
- 200 г
- 6 шт.
- 1 шт.
- 40 г
- 5 ст.л.
- 5 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
для начинки:
- Молоко сгущенное вареное (повидло)200 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Отделить желтки, добавить масло и сахарную пудру, растереть до однородного состояния.
- Подогреть молоко, залить дрожжи, добавить масло, цедру, ром и просеянную муку, перемешать, оставить на час.
- Раскатать из теста довольно толстые два пласта, наметить кружкой кружочки, положить по центру каждого начинку.
- Прикрыть другим пластом, вырезать пончики.
- Жарить во фритюре под крышкой.
- Перевернуть, снять крышку обжарить до готовности.
- Готовые пончики присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты