Тефтели с сыром в томатно-чесночном соусе
2 951
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
для тефтелей:
- 300-400 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 кусочек
- 2 зубчика
для соуса:
- 1 банка
- 2 зубчика
- 3 веточки
- 1 шт.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Размять вилкой томаты, обжарить на масле порубленный чеснок, вылить к нему помидоры вместе с соком, прикрыть крышкой, дать закипеть.
- Положить веточки укропа, лавровый лист, прогреть под крышкой еще 10 минут на слабом огне, за пару минут до готовности подсолить и добавить специи, вынуть лавровый лист и укроп, дать постоять под крышкой.
- Мясо прокрутить на мясорубке вместе с хлебом, луком и чесноком.
- Вбить в фарш яйцо, добавить перец, сыр, специи, подсолить, перемешать, сформовать влажными руками маленькие шарики.
- В форму с высокими бортиками вылить соус, положить на расстоянии друг от друга тефтельки.
- Поставить форму на четверть часа в уже прогретую до 190 градусов духовку, достать, присыпать сырной стружкой, запекать еще на 10 минут.
Совет
Гарнир подобрать по вкусу, тефтельки при подаче полить щедро соусом и присыпать рубленной зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты