Краковский творожный сырник
298
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для основы:
- 150 г
- 80 г
- 1 шт.
- 1 щепотка
для творожной начинки:
- 500 г
- 3 шт.
- 100 г
- 50 г
- 30 г
- 1.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Размягченное масло и сахарную пудру взбить в однородную массу.
- Добавить ваниль, вбить яйцо, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пленкой, положить на час в холодильник.
- Подготовить форму, застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
- Тесто раскатать чуть больше размера формы, уложить на дно, захватывая немного и стенки, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Отправить на полчаса в холодильник.
- Выпекать основу 10 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
- Приготовить из взбитого масла с добавлением ванили и сахарной пудры пышную массу.
- Добавить, продолжая взбивать, желток, 2 ст. л. творога, перемешать, таким образом вмешать все желтки и творог.
- В готовую начинку положить изюм, крахмал, эссенцию, тщательно перемешать.
- Белки чуть подсолить, взбить до получения устойчивой пены, аккуратно, чтобы смесь осталась пышной, вмешать к желткам и творогу.
- Заполнить начинкой основу сырника, прикрыть верх решеткой из теста, промазать желтком, отправить на 50 минут в духовку с температурой 180 градусов.
- Готовый десерт достать, дать остыть, поставить на ночь в холодильник.
Совет
Подавать можно с любым вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты